Posted in Binar, Family, Feelings, Traveling

Binar’s 4th Birthday

6 Februari 2012 – 6 Februari 2016

Alhamdulillah Binar sudah memasuki usia 4 tahun. Usia yang paling ditunggu-tunggu sama Binar, karena udah bisa naik sepeda roda dua, pengennya sih. Seperti sebelum-sebelumnya, ngga ada perayaan khusus cuma tiup lilin aja. Padahal waktu di rumah puri pas main sama temen-temennya, Binar selalu bilang kalau ulang tahun maunya dirayain, di salah satu restoran fast food, ngundang temen-temen. Tapi Ayahnya tidak menganut tradisi perayaan semacam itu yaa ngga ada perayaan macam itu.

Sejak setahun yang lalu, Binar sudah rutin mengaji di deket rumah Ibu. Disitu diajarin Iqro’, menulis dan mewarnai. Binar sangat cepat menguasai pelajaran. Mengaji pun langsung bisa, lebih rajin menulis dan mewarnai. Udah bisa nulis namanya sendiri.

Oia pas tanggal 6 Feb, Nini beli kue kecil untuk bisa tiup lilin di rumah.IMG_1192

Trus tanggal 8 pas libur Imlek, kita semua jalan-jalan ke JungleLand. Oia tiket masuk JungleLand normalnya Rp. 220.000,- kalau pake promo Line harganya jadi Rp.110.000,- per orang. Satu akun Line bisa untuk 2 orang. Disana tiup lilin dan potong kue sekaligus main-main. Naik kereta, mobil-mobilan dan beberapa permainan disana. Pagi cuacanya cerah, tapi menjelang siang hujan turun dan semua permainan distop. Kita nunggu beberapa jam, trus lanjut main lagi.

Advertisements
Posted in Binar, Family, Photos

Binar’s 3rd Birthday

6 Februari 2013 – 6 Februari 2015

Binar Cahaya Ayra sudah berumur 3 tahun. Perkembangannya sangat pesat dan anaknya sangat ekspresif banget. Untuk merayakan ultah yang ketiga ini, gw ajak keluarga main ke @ClubKembang di Kemang dan makan di Pipiltin, Barito. Kenapa jauh banget mainnya sampe ke Kemang, karena di tempat main ini ada area pasirnya. Tempatnya cukup nyaman dan memang diperuntukkan untuk main-main. Klo weekdays fungsinya jadi sekolah nah klo weekend dibuka untuk umum untuk tempat main-main dan workshop anak-anak. Oia untuk bisa main di Club Kembang cukup bayar Rp. 75.000,- bisa main sepuasnya.

Binar and MinibikeSenang main pasir

Setelah dari Club Kembang, kita makan siang di Pipiltin, Barito. Yuup semua makanannya ada unsur coklatnya. Kuenya juga enaakk..

Di Pipiltin juga sekalian foto-foto bareng Aki, Nini, U’U’..

Alhamdulillah semua senang. Binar menjadi anak sholehah dan engga galak-galak sama Mas Banyu.

Ayah dan Bunda Loves you

Posted in Banyu, Family, Feelings

4 Years Old For Mas Banyu

Tahun lalu gw bikin surat untuk Mas Banyu. Di A Letter For Banyu

 

Sudah 4 tahun usia Mas Banyu, seharusnya sih udah sekolah preschool, tapi apa daya belum nemu sekolah yang bisa mengakomodasi kebutuhan kamu.

Mudah-mudahan dengan keterimanya Bunda di Beasiswa Ristek, Mas Banyu bisa sekolah di Bandung ya bareng sama Bunda.

Semakin bertambah usiamu, semakin bertambah juga kepintaran, kecerdasanmu dan keingintahuanmu.

Salah satunya adalah menggunting kabel lightning iPhone Bunda menjadi 3 bagian. Pada saat itu Bunda kesal dan marah besar sama Mas Banyu, sampe Bunda juga nangis dan akhirnya masuk kamar untuk menenangkan diri.

Bunda selalu ingat untuk tidak menyakiti hatimu, karena Mas Banyu itu sensitif dan perasa. Jadi lebih mirip Ayah.

Walaupun sensitif dan perasa, Mas Banyu harus menjadi anak yang kuat, karena kamu anak pertama yang akan menjaga Binar sampai besar nanti.

Memang Bunda tidak bisa setiap saat bisa menemani Mas Banyu, karena harus bekerja.

Tetapi Bunda selalu berdo’a dan berusaha untuk memenuhi kebutuhan Mas Banyu.

Suatu saat nanti, Bunda ingin selalu bisa memenuhi keinginan Mas Banyu. Someday ya Nak…

Ingin juga travelling bersama-sama Ayah dan Binar, keliling Indonesia bahkan dunia.

Selalu menjadi anak yang pandai, sholeh dan kritis supaya masa depanmu bisa lebih cerah dibandingkan Ayah dan Bunda.

Kurangi nonton TV dan main gamesnya…

 

Mas Banyu

Selamat Ulang Tahun Mas Banyu

29 Mei 2014

Love,

 

Ayah, Bunda dan Binar

Posted in Banyu, Family, Feelings, Photos

Ulang Tahun Rame-rame

Alhamdulillah acara ulang tahun Banyu tanggal 1 Juni kemaren berjalan dengan lancar dan ramai. Walaupun diawali dengan hujan rintik-rintik dan deras tapi akhirnya berhenti juga. Acaranya sih ngga ada yang istimewa cuma ingin ngumpulin temen mainnya Banyu. Daan pertama kalinya gw bikin dessert table untuk acara ini.

Pengisian acara dibantu sama Tante gw yang memang sudah biasa bergaul sama anak-anak. Acara dimulai dengan ucapan terima kasih kepada temen-temennya Banyu kemudian dilanjutkan dengan acara nyanyi-nyanyi, trus tebak-tebakkan. Setelah itu acara tiup lilin dilanjutkan dengan makan-makan. Setelah makan-makan, lanjut lomba nyanyi, yang udah nyanyi dikasih hadiah cookies. Sayangnya diantara temen-temennya Banyu engga semuanya tau lagu anak-anak, malahan ada yang taunya lagu ‘ABG Tua’. Hadeeuuh…keseringan bergaul sama pengasuhnya jadi aja taunya lagu begituan. Selesai nyanyi-nyanyi, selesai sudah acaranya, bagiin goodie bag dan kue ulang tahun. Trus pada pulang deh. Simple siih tapiii persiapannya cukup  menguras waktu dan pikiran. Semoga semua temennya Banyu pada senang.

Ini dessert table yang gw bikin.

Acaranya

After party

Posted in Banyu, Family, Feelings

A Letter for Banyu

Dear Mas Banyu,
 
Hari ini, kamu sudah genap berumur 3 tahun.
Saat kamu lahir, Bunda sangat senang sekali, akhirnya kamu menjadi pelengkap hidup Bunda
Selama 3 tahun ini, masih banyak kekurangan Bunda dalam mendampingi kamu
Adakalanya Bunda kesal atau marah sama kamu, padahal kamu hanya ingin main laptop atau main Angry Birds
Adakalanya Bunda acuh, karena sudah kecapean, padahal di kantor juga ngga ngapa-ngapain
Adakalanya Bunda misuh-misuh, karena bombardir pertanyaan yang kamu ajukan kepada Bunda mengenai hal-hal yang kamu tidak ketahui
 
Mas Banyu,
 
Usia 3 tahun, adalah Golden Age, kamu sangat ingin tahu segala hal, mencoba segala hal, menirukan apa yang Ayah dan Bunda lakukan
Benar-benar kamu adalah sponge yang menyerap semua yang ada di depan mata dan dihadapanmu
Bunda sangat bangga sama kamu, di umurmu yang baru 3 tahun, kamu bisa menjadi seorang kakak yang bisa menjaga adikmu, Binar
Walaupun kadang-kadang masih suka merengek, Bunda tidak suka kalau kamu seperti itu
Sebagai seorang kakak laki-laki, kamu harus bisa mandiri, kuat dan tegar
 
Mas Banyu,
 
Terima kasih atas semua hal yang telah terjadi selama 3 tahun ini
Maafkan Bunda kalau masih ada kekurangan dalam mendidik kamu
Tetap menjadi anak yang cerdas, sholeh dan ceriwis supaya didalam rumah tetap ceria
Tetap menjadi anak nomor satu di hati Ayah dan Bunda
 
Happy Birthday Aray Banyu Bening
29 Mei 2013
 Number one
 
Love Ayah Rais dan Bunda Ayu Lydi