Posted in Family, Feelings, Ngeblog

Resolusi 2016

Alhamdulillah tahun 2015 berjalan sangat lancar, eeh tidak semuanya siih. Seperti tahun sebelumnya, perlu kiranya gw melihat kebelakang untuk introspeksi. Resolusi 2015 lalu adalah:

  1. Fokus sekolah, yup ini benar-benar gw jalanin. Setelah tidak ngontrak rumah lagi, gw ngekos di Dago. Alhamdulillah dapat tempat kosan yang enak, full internet akses, kamar mandi dalam, lingkungan yang asri. Dua semester dijalanin cukup lancar, cuma tesis yang agak keteteran. Semestinya udah separuh jalan nyusunnya tetapi belum ada perkembangan yang berarti. Jadi tahun ini harus kerja keras untuk menyelesaikan tesisnya. Nilai yang didapat juga yaaa lumayan deh walau gw tau itu bukan hasil yang maksimal.
  2. Menyekolahkan Banyu, karena suatu dan lain hal rencana menyekolahkan Banyu di Bandung tidak berhasil. Akhirnya kembali ke Tangerang dan sekolah di TKIT Granada. Alhamdulillah ternyata Banyu sangat menikmati sekolah disitu. Tahun 2015 adalah pertama kalinya Banyu mempunyai rutinitas sekolah, jadi kayaknya masih ngulang TK B lagi di tahun 2016, mengingat umurnya Banyu yang masih 6 tahun.
  3. Renovasi rumah. Menjelang akhir tahun, rumah purinusa berhasil direnovasi lebih bagus dan berhasil terjual denga harga yang lumayan. Yup kita akan pindah rumah ke Bukit Dago. Mendekati kantor yang di Serpong. Sementara ini kita numpang di rumah ibu.
  4. Quality time dengan suami, Banyu dan Binar, dapat dibilang berhasil. Karena kuliah tidak terlalu padat, jadi sudah bisa di rumah lebih lama dan menghabiskan waktu dengan mereka. Gw rasa keluarga semakin solid.
  5. Rutin menulis di blog di sela-sela kuliah masih minim. Ya karena terlupakan dengan tugas-tugas yang ada dan lagi suka nonton drama korea. Mumpung dapat full akses internet.

Untuk resolusi 2016 adalaaah:

  • Menyelesaikan tesis dan lulus bulan Juli 2016.
  • Pindah dan renovasi rumah baru.
  • Kembali bekerja, jadi working mom and housewife.
  • Pengen liburaaan…
Advertisements
Posted in Family, Feelings, Ngeblog

Resolusi 2015

Alhamdulillah 2015 sudah didepan mata. Rutinitas rutin yaitu menuliskan resolusi tahunan. Waktu pertama kali nulis, ada rasa ragu. Bisa ngga ya tercapai? Walau pada akhirnya ada juga yang belum tercapai dan digantikan dengan pencapaian yang lainnya. Alhamdulillahirabbil’alamiiin.

2014 dilalui dengan, dibilang berat ya iya, tetapi engga juga sih. Gw masih bisa bertahan dan semangat untuk keluarga dan masa depan. Hal indah yang dicapai adalah gw bisa sekolah lagi dengan beasiswa full dari Ristek. Sekolah di Institut Teknologi Bandung adalah impian bagi gw, walaupun gw harus merayu dan bicara serius sama suami. I told him that this is my dream. I want to get my master at ITB. So please allow me to persue my dream. Setelah itu suami gw mengijinkan untuk sekolah lagi dengan syarat tetap mengutamakan perasaan anak-anak. Strict dengan jadwal antara Bandung dan Tangerang. Psikologis anak-anak paling utama. Alhamdulillah sampai selesai semester pertama masih bisa diatasi.The Rais Family

Hal lain yang menjadi hal penting adalah…ART di rumah mengundurkan diri saat Lebaran. Dia tidak akan kembali lagi karena tidak diperbolehkan bekerja oleh suaminya. Cukup bikin syok, setelah gw berencana akan membawanya ikut ke Bandung. Akhirnya semua rencana itu buyar dan harus menyusun rencana lain. Daan Alhamdulillah, kita semua masih bertahan dengan bantuan Ibu dan Bapak untuk menemani anak-anak baik di Bandung dan Tangerang.

Resolusi menjadi Gold Director di 2014 tidak tercapai sama sekali. Naik level ke yang lebih tinggi juga tidak. Akhirnya setelah mendapatkan beasiswa sekolah, gw putuskan untuk berhenti sementara menjalankan bisnis Oriflame. Gw akan lebih fokus sekolah dulu. Setelah selesai nanti yaa ngga tau juga masih akan diteruskan atau tidak. Kondisi suami gw yang sangat-sangat menentang gw menjalankan bisnis Oriflame ini menjadi kelemahan gw untuk bertahan.

Renovasi rumah juga belum tercapai, uangnya masih belum terkumpul. Semakin lama harga-harga makin mahal. Tapi semakin lama rumah juga semakin rusak. Bocor sana sini, lapuk sana sini dan anak-anak juga semakin besar. Tidur disatu kamar berempat sudah tidak cukup lagi.

Rutin olah raga  masih belum juga, tetapi memilih makanan yang lebih sehat sudah dimulai. Semoga tetap konsisten dan berjangka panjang.

Keinginan gw dan suami untuk menyekolahkan Banyu di Bandung tidak tercapai karena dia tidak nyaman dengan sekolah yang ada. Mau cari sekolah lagi tidak mungkin karena akhir tahun dan tidak ada sekolah yang buka pendaftaran di akhir tahun. Untuk sementara, Banyu dikursuskan menggambar supaya ada kegiatan setiap minggunya.

Oia yang paling bikin geger adalah data dan foto di iPhone hilang semua karena harus di reset ulang karena waktu mau update iOS gagal. Alhasil ada beberapa foto yang hilang dan hanguus…sediih banget.

Sekaraaaang resolusi 2015 adalaah:

  1. Fokus sekolah
  2. Menyekolahkan Banyu di TK
  3. Renovasi rumah (lagi…)
  4. Quality time with suami, Banyu dan Binar
  5. Rutin menulis di blog diantara kesibukan kuliah

Posted in Family, Feelings, Ngeblog

Resolusi 2014

First post in 2014 is my resolution for this year.

Biasanya sebelum tahun baru udah buat resolusi untuk tahun depannya, tetapi kali ini kelewatan alias kelupaan. Nah baru bikin sekarang ini resolusi tahun 2014. Kalau lihat resolusi tahun kemaren di postingan ini, Alhamdulillah ada beberapa hal yang tercapai.

Apa yang sudah terjadi di tahun 2013 kemaren?

  1. Januari; Binar kena Roseola, sama kayak Banyu yang pernah kena juga. Alhamdulillah Binarnya engga rewel sama sekali.
  2. Februari; Wisuda suami dan ulang tahun Binar yang pertama, yaay seneng banget…
  3. Maret; Buat foto produk House of Pashminas
  4. April; Jalan-jalan ke Tajur
  5. Mei; Ngerayain ulang tahun Banyu yang ke 3 bareng teman-teman di rumah
  6. Juni;
  7. Juli; Ulang tahun eyang dan persiapan (mendadak) pulang kampung
  8. Agustus; Buka puasa bersama ngerayain ultahnya Ibu dan tante tatik, trus pulang kampung
  9. September; Silahturahmi ke Cilegon
  10. Oktober; Ke Taman Impian Jaya Ancol untuk main pasir dan berenang
  11. November;
  12. Desember; Menikmati liburan dan tahun baru di rumah aja

Oia bagaimana dengan resolusi tahun kemaren? Apa aja yang sudah tercapai?

  1. Berhasil menurunkan berat badan menjadi 54 kg saja, lebih kurus dibandingkan sebelum menikah.
  2. Masih berusaha untuk mengembangkan bisnis Oriflame
  3. Sudah sempat survey sekolah untuk Banyu tetapi belum mulai sekolah. Menurut gw dan suami lebih baik langsung masukkan ke TK aja.
  4. Sudah daftar beasiswa tapi yang satu engga keterima, yang satunya lagi belum ada pengumuman. Awal tahun ini mau mengajukan beasiswa lagi ke beberapa instansi.
  5. Belum bisa renovasi rumah, karena uangnya belum terkumpul tetapi udah bisa beli lemari pakaian yang lebih besar…he..he..

Resolusi tahun 2014

  1. Sekolah S2
  2. Jadi Gold Director di Oriflame
  3. Renovasi rumah
  4. Rutin olah raga dan makan makanan sehat
Posted in Family, Feelings, Ngeblog

Resolusi 2013

Yup..new year is almost here. Hanya dalam hitungan hari, tahun 2012 akan berganti menjadi 2013. Di tahun 2013 tidak ada tanggal cantik seperti 9-9-99, 10-10-10, 11-11-11, dan 12-12-12. Ngga mungkin kan ada tanggal 13-13-13, tapi bisa juga sih 1-3-13.

Trus apa yang terjadi selama tahun 2012 ini? Berikut rangkumannya…

  1. Januari; persiapan melahirkan anak kedua
  2. Februari; melahirkan Binar Cahaya Ayra di tanggal 6, mulai serius mengembangkan bisni

    Smile
    Smile
  3. Maret; masih cuti melahirkan
  4. April; menikmati hari-hari bersama Banyu dan Binar

    My precious children
    My precious children
  5. Mei; mulai masuk kerja, Ulang tahun Banyu yang ke 2Birthday boy
  6. Juni; ikutan boot camp untuk pengembangan bisnis
  7. Juli; Ulang tahun Eyang yang ke 75 tahun, Unda pulang ke Indonesia Unda
  8. Agustus; MPASI Binar, pulang kampung ke Magelang
  9. September; serius ngerjain bisnis di Oriflame, demi masa depan
  10. Oktober;
  11. November; tedhak siten Binar pegang kalung emas
  12. Desember; suami gw lulus S2

Selama satu tahun, banyak kejadian yang memang mengubah kehidupan gw dan keluarga. Hal yang paling menyenangkan adalah kelahiran Binar. Hanya dalam waktu dua tahun saja, gw sudah punya dua orang anak yang lucu dan sehat. Mereka melengkapi kehidupan gw.

Nah biasanya akhir tahun ada resolusi dan kali ini resolusi gw adalah:

  1. menguruskan badan
  2. mengembangkan bisnis
  3. mencari sekolah buat Banyu
  4. mau sekolah S2
  5. renovasi rumah

Yaah begitulah resolusi tahun 2013, semoga semua bisa terlaksana.

Posted in Family, Feelings, Ngeblog

Resolusi 2009…

Walaupun masih pertengahan bulan Desember, tapi sekelibat resolusi tahun 2009 udah mengusik gw. Beberapa harapan dan mimpi baru yang telah dirintis di tahun ini pun ingin segera di eksekusi di tahun depan. Ada beberapa perubahan orientasi, tapi engga mengubah esensi hidup gw.
Perubahan harus selalu bisa diatasi dan disikapi dengan bijak, bagaimana mengatasi perubahan itu agar gw nyaman dengan perubahan itu. Betul ngga yaaa….
Rentetan resolusi 2009:

  • Travelling tetep menjadi salah satu keinginan gw, sendiri, berdua atau ramai-ramai it’s OK.
  • Sekolah untuk mendapatkan gelar tertinggi, masih sangat ingin gw capai.
  • Membahagiakan ibu dan bapak, sebagai anak yang berbakti ingin rasanya selalu bikin mereka senaaaang….
  • Last but not least…siklus hidup yang sunnah dilakukan (you know what…)

Masih banyak mimpi-mimpi gw yang ingin diujudkan. Satu persatu akan terwujud….