Food, Ngeblog

Pisang Panggang Coklat Keju

Pisang itu memang bisa banget diolah menjadi berbagai macam makanan. Kali ini gw bikin pisang panggang coklat keju untuk camilan sore. Alhamdulillah suami dan anak-anak pada suka. Bahan: Pisang baranang medan (rasanya manis banget, cocok untuk dipanggang) Margarin Susu kental manis Keju parut Coklat meises Cara membuat: Kupas pisang, penyet pisang satu per satu Siapkan… Continue reading Pisang Panggang Coklat Keju

Advertisements
Health, Review

Run Ayu Run…

Lari adalah bukan olahraga favorit gw. Soalnya lari itu bikin nafasa cepet abis, alias cepet ngos-ngosan. Waktu jaman SMA dulu, klo tes lari gw berasanya pengen di skip aja deh. Lari satu puteran lapangan sepak bola aja kayak mau mati rasanya. Bibir kering, nafas senin kami, kaki pegelnya bukan main, pokoknya nyiksa banget deh. Dulu… Continue reading Run Ayu Run…

Binar, Family, MPASI

MPASI Ayra 6 bulan

Tepat bulan Agustus 2012, saat umur 6 bulan, Ayra sudah diperkenalkan dengan makanan pendamping air susu ibu (MPASI). Jadi mulai memperkenalkan makanan lain selain ASI, melatih indera perasa, dan perkembangan mengunyahnya. Awalnya dikenalkan dengan karbohidrat, sayur dan buah. Karena sebelumnya masih punya menu MPASI Aray, jadi engga pusing-pusing banget untuk nyusun menu MPASI Ayra. Untuk… Continue reading MPASI Ayra 6 bulan

Banyu, Family, MPASI

Aray makaaannn umur 7 bulan

Sudah dua bulan Aray MPASI. Di bulan kedua ini Aray makin pinter aja makannya. Makanannya masih berbentuk puree. Aray pun dikenalkan dengan beberapa sayuran dan buah-buahan yang baru yaitu kabocha, jagung, kentang, buncis, kembang kol, pisang, melon, peach, jeruk baby, havermut plus tempe, dan tahu sutera untuk proteinnya. Alhamdulillah porsi makannya Aray semakin banyak. Tapi… Continue reading Aray makaaannn umur 7 bulan