Posted in Experiment, Ngeblog, Review

Praktek Self Makeup

Setelah belajar self make up bulan lalu, ngga ada salahnya untuk praktek di rumah. Ngga ada acara khusus siih, cuma mau dandan aja.

Perlengkapan yang dipakai:

  1. L.A. Girl Pro.conceal orange corrector untuk menutupi lingkaran hitam di bawah mata
  2. Oriflame Whitening foundation natural beige untuk foundation
  3. L.A. Girl Pro.conceal porcelain untuk shading dibawah mata, pipi, dahi
  4. L.A. Girl Pro.conceal toast untuk contouring dahi, tulang pipi dan rahang bawah
  5. Emina Bare With Me mineral loose powder ebony untuk bedak wajah
  6. Orfilame Pure make-up palette untuk eye shadow, pakai warna abu-abu, hitam dan beige
  7. Oriflame pure color eye shadow palette untuk alis pakai warna coklat
  8. Wardah eyeXpert staylash liquid eyeliner
  9. Oriflame very me cherry my cheecks pretty pink untuk blush on
  10. Mineral Botanica vivid matte lipstick PS I Luv U 009, Wardah exclusive matte lip cream red-dicted 01, Make over intense matte lip cream Impulse 005

 

Posted in Ngeblog, Oriflame d'BCN, Review

Review skin dream BB cream

Januari ini, oriflame ngeluarin salah satu dari produk baru yang banyak itu, yaituuuu..Skin Dream BB Cream. BB cream ini mengandung SPF 30, jadi cocok digunakan untuk menangkal sinar UV di Jakarta ini.

BB cream ini adalah satu produk yang memadukan make-up, perawatan kulit, dan tabir surya. Fungsi BB cream ini ada lima yaitu:
1. Samarkan noda
2. Samarkan penampakan pori-pori dan kemerahan
3. Wajah tampak berseri
4. Wajah lembab seharian tapi tidak mengilap
5. SPF 5
Setelah tau fungsinya yang aduhai, gw langsung mencobanya.

Saat pemakaian pertama kali, benar saja semua fungsi diatas itu langsung gw rasakan. Noda dan pori-pori dimuka langsung disamarkan. Muka gw jadi keliatan lebih halus. Trus muka menjadi lembab tapi engga bikin mengilap juga, padahal kulit muka gw termasuk yang berminyak. Setelah memakai bedak, rasanya juga lebih ringan. Tidak seperti pakai foundation yg tebeel banget.

Gw suka banget..cocok digunakan sehari-hari deeh.

20140107-114304.jpg

Posted in Experiment, Ngeblog, Review

iPhone Cases DIY

iPhone, adalah gadget yang paling sering gw bawa sehari-hari. Tidak dipungkiri pengen banget punya iPhone case dengan desain yang lucu-lucu. Tapi iPhone case itu engga murah, rata-rata harganya mulai dari 160 ribu sampai 400 ribu. Kalo beli banyak ya tekor juga yaa. Akhirnya gw punya solusi, bagaimana caranya agar tetap bisa ganti-ganti case setiap minggu tetapi dompet ngga jebol.  Gw memanfaatkan katalog Oriflame yang sudah lewat, jadi sekalian bisa promosi produk-produk Oriflame, selain itu gw juga memanfaatkan halaman majalah yang desainnya bagus.

Pertama-tama:

iphone diy

1. Siapkan alat-alat untuk membuat  yaitu, clear iphone case, iphone, template, gunting, katalog Oriflame yang sudah lama, halaman majalah

iphone cases

2. Cetak template diatas halaman katalog dan majalah yang diinginkan, lalu gunting

iphone cases

3. Masukkan template yang sudah jadi dibelakang clear iphone case. And voilaa…berbagai macam iphone case sudah jadi

iphone cases

4. Desainnya tak terbatas. Coba deh.

Posted in Ngeblog, Oriflame d'BCN, Review

5 Cara Agar Kaki Tidak Lecet

Pengalaman gw klo punya sepatu baru pasti perlu perawatan awal dulu. Untuk menghindari kaki lecet ini langkah-langkah yang biasa gw lakukan.

sepatu Btina 1. Siapkan sepatu yang masih baru

 

 

 

 

 

 

Foot cream Feet Up Oriflame 2. Cream untuk kaki, klo gw pake Feet Up Foot Cream dari Oriflame. Aromanya enak dan segar.

 

 

 

 

 

 

 

 

Sepatu dan Cream3. Oleskan Foot Cream ke seluruh bagian dalam sepatu yang baru tadi untuk melemaskan bahan sepatunya

 

 

 

 

 

 

1456577_10152631915127841_1588141568_n4. Yang terakhir jangan lupa oleskan foot creamnya ke kaki juga.

 

 

 

 

 

 

Daan hasilnya kaki tidak akan lecet pakai sepatu baru deeh.

Posted in Oriflame d'BCN, Review

Tips Agar Lipstick tidak Terlihat Menor

Gw baru aja beli lipstick, Lip Impact Crayon. Warnanya cerah-cerah dan gw lagi ingin coba warna lipstik baru. Keunggulan lipstick biasanya di tentukan dari tesktur, warna, hasil aplikasi dan ketahanan dari lipstick itu sendiri nah lip impact crayon memenuhi 4 kriteria keunggulan sebuah lipstick tersebut. Lipstick dengan efek matte yang bisa bikin bibir terlihat lebih penuh dan menghasilkan warna yang sempurna. Karena tergiur dengan keunggulannya, gw langsung beli dan mencoba lip impact crayon yang warna striking rose .

Pertama kali pakai lipstick ini, waduuh kok menor banget yaa. Bibir gw jadi terlihat full, dan sesampainya di kantor orang-orang pada bilang terlalu mencolok dan jadi bikin tambah tua. Weleh..weleh..Akhirnya untuk mengurangi kemenoran di bibir, sebelum mengaplikasikan lip impact crayon gw oleskan tender care. Lalu lipsticknya cukup ditotol-totol agar tidak terlalu menor. Alhamdulillah bibir jadi tidak menor, lipsticknya masih bisa kepake.

 

lip impact

tender care

Oia ada tips untuk lip impact crayon yaitu lip impact dapat diraut untuk meruncingkan kembali lipstick ini, untuk hasil yang terbaik sebelum diraut masukkan dahulu kedalam kulkas agar lipstick tidak terlalu lunak dan Anda dapat meruncingkan kembali dengan baik.