Posted in Ngeblog, Review, Shopping

Lindor Colorfix Lipstick

IMG_2363

Pertama-tama tahu tentang lipstik ini dari IG nya @lippielust. Lipstik lokal yang hasil akhirnya matte dan murah, hampir mirip Purbasari. Sempat l=ragu mau beli apa engga, tapi akhirnya beli juga  di toko kosmetik langganan. Dari pilihan warna yang tersedia gw pilih rose pearl 33 dan brown 43. Pegen nyoba warna coklatnya, soalnya akhir-akhir ini lagi suka warna coklat, tapi sampe sekarang belum nemu warna coklat yang gw suka.

Nah Lindor ini bentuknya mirip banget sama Mirabella, warna tubenya ungu, dalamnya emas dan bentuk lipstiknya yang juga miring. Walau sebenernya gw belum pernah beli Mirabella siih. Tapi kalau dibandingkan dengan Purbasari juga mirip. Harganya lebih murah dibandingkan Purbasari dan Mirabella. Waktu itu gw belinya Rp. 18.000,- saja. Murah kaan…

Pertama kali nyoba lipstiknya agak keras di bibir, perlu beberapa kali oles supaya bisa keluar warnanya, tapi kalau ketebalan juga ngga enak. Lipstiknya tahan 5-6 jam.

IMG_2347
Rose Pearl 33

Hasil warna rose pearl nge-pink di bibir gw, tapi engga keliatan menor kok. Masih bisa dipake untuk sehari-hari.

IMG_2346
Brown 43

Untuk yang brown hasilnya coklat orange di bibir gw. Jadi untuk masing-masing orang hasil akhirnya akan beda-beda yaa.

Sejauh ini gw masih cocok pake Lindor Colorfix Lipstick, terutama harganya yang murah banget tapi engga murahan.

 

Advertisements
Posted in Ngeblog, Review, Shopping

Full Review Purbasari

Kali ini gw akan kasih tau bagaimana hasil pemakaian Purbasari Liptick Color Matte nomor 83, 89 dan 90 di bibir gw. Kebetulan kulit gw tergolong sawo matang, kali aja ada yang sama warna kulitnya trus ingin beli lipstik ini. Lipstik Purbasari ini tahan lama sampai 4-5 jam, hasil akhirnya matte, ringan di bibir, mudah dibersihkan.

Ok, yang pertama nomor 83 Pirus, warnanya ungu, ngga terlalu gelap dan ngga terlalu terang jadi cocok untuk kulit sawo matang. Pas dipake juga ngga keliatan kayak orang-orang grunge gitu. Masih aman dipakai sehari-hari.

img_2324-1
83 Pirus

Yang kedua nomor 89 Jade, warna warm pink. Warna ini favorit banget, banyak yang suka karena pinknya ngga ngejreng banget. Dipake sehari-hari juga cocok banget.

89 Jade

Yang terakhir adalah nomor 90 Crystal, warm orange. Gw cocok pakai warna ini. Keliatannya natural, warna orange nya juga engga keliatan menor tapi lebih ke coklat siih hasilnya.

90 Crystal

Dari ketiga warna diatas, semuanya gw suka. Tiap hari gonta ganti aja pakenya. Kalau disandingkan ketiga warna lipstiknya bisa dilihat difoto.

Cukup reviewnya. Mudah-mudahan bermanfaat. Walaupun trend lipstik matte udah hampir lewat tapi masih banyak yang cari lipstik ini, dan harganyapun semakin mahal.

Posted in Ngeblog, Review, Shopping

Lipstick Addict

Hmm, sejak baca review tentang lipstik lokal oleh para blogger dan selebgram, gw jadi ikutan memburu lipstik-lipstik ituu. Awalnya mau beli liptik Purbasari di toko kosmetik Dandan, tapi engga ada. Akhirrnya beli lipstik Zoya. Masih penasaran dong yaa nyari Purbasari, ternyata dijual di Pasar Malabar. Langsung deeh cuus kesana untuk cari warna yang cocok, yaitu nomor 89 dan 90. Harganya waktu itu 29ribu saja. Yang 89 warnanya pink, klo yang 90 orange muda.

Trus gw coba di bibir, hasilnya akhirnya matte, tapi tidak berat dan tidak bikin bibir kering. Suka deeh. Karena harganya murah, beli lagi nomor yang lainnya yaitu 83 dan 84. Naah yang 83 lebih bagus lagi di gw,  warnanya agak keungu-unguan. Kalau yang 84 warnanya merah di bibir gw. Purbasari ada 10 pilihan warnanya.

 Ternyata tidak sampai situ saja, gw nemu lagi lipstik lokal yaitu Polka. Bentuknya liquid, hasil akhirnya matte dan buatan Indonesia. Belinya di IG @ini_itu. Gw pilih Maraccas, warnanya pink. Rasanya agak lengket dan lebih berat di bibir. Harganya sekitar 120 ribuan dan ada 4 pilihan warna.

Polka

Setelah itu, lihat postingan tentang Mineral Botanica, tertarik juga pengen punya. Belilah yang Vivid Matte Lipstik PS I Luv U harganya 39rb. Warnanya seperti warna bibir dan harus beberapa kali dipoleskan ke bibirnya supaya warnanya bisa keluar.

Produk berikutnya lipstik emina creame de la creame warna Sophie’s Orange harganya 35ribu. Belinya di Ciwalk. Bukan lipstik matte, agak glossy. Warnanya cerah banget, harus disesuaikan dengan baju dan jilbabnya.

Daan untuk yag terakhir gw coba adalah lipstik LT Pro Longlasting Matte Lip Cream nomor 8 harganya 95 ribu. Warnanya coklat, matte dan wangi. Lebih ringan dibandingkan Polka. Gw masih ingin beli yang warna pink atau lainnya. Oia LT Pro Longlasting Matte Lip Cream ini ada 8 variasi warnanya.LT Pro Longlasting Matte Lipcream

Masih ada lipstik yang masih dalam waiting list, diantaranya Mineral Botanica Lip Cream.

Posted in Business, Oriflame d'BCN, Review, Shopping

Color Drop Lipstick

Jumlah lipstik pasti punya lebih dari satu. Selama punya lipstik gw belum pernah nemu lipstik yang oke banget untuk bibir. Naah bulan ini Oriflame ngeluarin lipstik baru yaitu Color Drop. Lipstik yang bentuknya agak cekung sehingga pas banget untuk diaplikasikan ke bibir.

20140225-111316.jpg

Untuk warna gw pilih yang peach dan sesuai dengan warna bibir yang natural. Oia bibir juga ngga cepat kering alias lembab sepanjang hari. Love this so much. Cobain deh.