Feelings, House

Susahnya mencari tukang…

Mau merenovasi rumah (kecil-kecilan dan sedikit demi sedikit) ternyata susah-susah gampang. Dulu setelah rumah ditempatin kita udah melakukan beberapa renovasi. Pertama kali yang di lakukan yaitu penambahan ruang dapur, bikin tempat penampungan plus perluasan kamar tidur utama. Alhamdulillah gambarnya dibuatin sama Oom Nas. Setelah gambarnya jadi, mulailah nyari tukang yang bisa ngerjain itu. Karena kita… Continue reading Susahnya mencari tukang…

Advertisements
Family, House

Belajar Mandiri

" Hah, udah engga tinggal satu rumah sama orang tua?", pertanyaan itu yang kadang ditanyakan oleh orang-orang. Ya sejak menikah 1 tahun yang lalu, gw dan suami sudah memutuskan untuk mandiri, belajar mandiri tepatnya. Setelah bulan madu, beberapa hari kemudian kami, gw dan suami, mulai ngontrak rumah. Rumah itu sudah dikontrak oleh suami sebelum menikah.… Continue reading Belajar Mandiri

House

Hasrat bikin taman…

Halaman depan rumah masih kosong melompong. Suamiku berangan-angan untuk buat taman yang kueren katanya. Keinginan udah lama terpendam tapi belum terlaksana. Akhirnya sama bapakku (mertua red) dibawain 3 buah pohon untuk menyemarakkan halaman depan rumah. Karena belum sesuai dengan angan-angan suami, akhirnya kita berburu tanaman tambahan untuk ikut menemani 3 pohon kiriman itu. Suamiku pengennya… Continue reading Hasrat bikin taman…

Out of the box

Udah ngga aman lagi

Kemaren sore, mampir ke sebuah mal di daerah Karawaci. Seperti biasa kita parkir motor trus masuk ke mal tersebut. Setelah selesai keliling-keliling mal, kita pulang. Tanpa disadari eeh ternyata helm suamiku dicolong orang... Memang sih helmnya bukan helm mahal tapi naik motor engga pake helm bisa ditangkep polisi. Kita berdua agak-agak aneh, karena helm itu… Continue reading Udah ngga aman lagi