Posted in Review

Sherlock Holmes

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Awalnya bukan film ini yang ingin ditonton tapi Sang Pemimpi. Pas dah sampe bioskop ternyata Sang Pemimpinya udah turun bioskop. Akhirnya kita pilih untuk nonton Sherlock Holmes.

Siapa yang ngga kenal Sherlock Holmes. Detektif terkenal dari Inggris yang bisa memecahkan hampir semua misteri kejahatan yang pernah terjadi di Inggris Raya. Nah film kali ini tentang petualangan Sherlock dan mitranya sang dokter Watson memecahkan kejahatan mistis yang dikomandani oleh Blackwood. Blackwood berencana untuk menguasai dunia.

Cerita diawali dengan penggerebegan ritual pengorbanan yang dilakukan oleh Blackwood. Akhirnya ditangkaplah Blackwood dan dihukum gantung. Setelah eksekusi dan dinyatakan telah mati oleh Watson, engga lama kemudian Blackwood terlihat hidup kembali dari kematiannya dan membuat geger seluruh Inggris Raya. Satu persatu korban berjatuhan, mulai dari ilmuwan yang dipekerjakan oleh Blackwood, Ketua Makamah Agung, sampai Duta besar Amerika. Kematian mereka selalu diidentikan dengan ilmu hitam. Tapi dengan kamahiran Sherlock dalam menganalisis petunjuk yang ada semua misteri bisa dipecahkan.

Posted in Review

Merantau

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Action & Adventure

Temanya beda dari film kebanyakan..Film ini bercerita tentang seorang pria (Yuda) menuju kedewasaan dengan merantau ke Jakarta. Mostly berisi tentang perkelahian antara sang jagoan (Yuda) dengan para preman-preman di tempat hiburan. Cerita diawali dengan scene Ngarai Sianok yang indah dan sesi latihan Silat Harimau. Merantau merupakan suatu budaya di Sumatera Barat yang harus dijalankan oleh anak laki-laki. Setibanya di Jakarta, Yuda harus berhadapan dengan situasi yang tidak nyaman. Ada perempuan yang diperlakukan tidak baik, dialah Astri (penari disebuah klub) dan adiknya Adit. Astri akan menjadi salah satu korban trafficking yang dipimpin oleh orang Eropa. Karena tidak mau, akhirnya Yuda, Astri dan Adit harus berhadapan dan melarikan diri dari kejaran para preman. Silat Harimau yang dikuasai oleh Yuda menjadi senjata untuk melawan mereka.

Ada beberapa scene yang cukup hebat bagi film Indonesia. Dan ending dari film ini juga sangat tidak terduga. Selama kurang lebih 135 menit, kita disuguhi dengan adegan-adegan silat yang mungkin mirip dengan kung fu dari Hong Kong..Overall film ini harus ditonton…

Posted in Review

Film Carry Bradshaw

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Drama

Exellent…
When my friend told me that she want to see this movie…i said to my self gotta see this movie first! Ha..ha..and i watched it.

Almost same story like the series. Carrie Bradshaw is going to get married with Mr. Big after 10 years dating…With the support from her friends, Carrie arange the wedding. And Vivien Westwood give her the wedding gown, because she saw Carrie wear the dress in photo session for Vouge….Wow…Although you dream glamourous wedding party, a simple ceremony just between you and him is also special.

To all the girls…Watch this movie…!

Posted in Review

Kung Fu Panda

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Animation

Must see movie….
lucuuuu banget…walau ceritanya berkisah tentang kebaikan melawan kejahatan, tapi dikemas dalam bentuk yang berbeda.
Sepanjang film ngga akan berhenti ketawa….

Gw dapet Quote yang bagus…
“There is no secret recipe” –> semua bisa dilakukan kalau yakin sama diri sendiri and
“Yesterday was history, The Future is mistery, and Today is present” –> jangan menyerah dengan keadaan, nikmati hadiah yang diberikan hari ini

Ehe bener ngga ya…???