Posted in Banyu, Experiment, Family

First Dessert Table

Dessert table yang gw bikin untuk ultah ke 3-nya Banyu. Senang banget untuk menyiapkan semua pernak-pernik, makanan yang akan disajikan sampai taplak mejanya. Banyu itu suka banget sama Thomas, jadi temanya dekat dengan Thomas and friends yaitu Blue Dessert Table. Gw tidak menggunakan jasa desain yang ada di esty atau yang lainnya. Cuma ngeliat bagaimana desain yang cocok untuk dessert table ini. Bener-bener amatir untuk nyiapinnya. Lupa banget foto detailnya.

Awalnya menentukan makanan yang akan disajikan, gw ngga mau yang repot dan rumit untuk menyiapkannya, takut ngga ada waktu. Akhirnya makanan yang disajikan adalah:

  1. Blue Cake Pops
  2. Sandwich
  3. Popcorn
  4. Biscuit
  5. Birthday Cake
  6. Milk
ala Ayu
ala Ayu

Makanan yang dibikin sendiri adalah cake pops, sandwich dan popcorn. Tadinya mau ditambahin yoghurt mini tapi engga jadi, karena mejanya ngga cukup (kurang besar). Cake popsnya nyontek dari youtubenya Cakeb0t. Bikinnya gampang, gw beli sponge cakenya di supermarket, trus beli coklat warna biru di toko kue Puspa pasar modern BSD, trus candy sticknya beli di yoko kue Vivi di pasar Anyar Tangerang. Sandwichnya cukup beli roto tawar dan aneka filling, mulai dari coklat, blueberry, strawberry, gula sampai meises aja trus diatasnya dikasih bendera berbagai negara. Trus popcorn tinggal beli jagungnya aja, bikin popcorn ini takes time. Kalau punya alat bikin popcorn kayak yang di bioskop lebih enak kali yaa. Biskuit, kue ulang tahun dan susunya beli.

makanan lebih dekat
makanan lebih dekat

Untuk dekorasinya, gw bikin triangle birthday banner, backgroudnya gambar Thomas and friends, disambung-sambung pakai benang putih. Backdropnya pakai kain warna kuning biar kontras. Trus tambahin balon di kanan dan kirinya. Untuk name cardnya biasanya aja yang penting ditambahin gambar Thomas and friends. Oia untuk bikin makanannya supaya ngga monoton katanya harus ada levellingnya. Cake popnya gw taruh di stereofom yang dibungkus kertas kado, popcornnya ditaruh di bowl biru, biskuitnya di taruh di bowl warna merah dan sandwichnya cukup ditaruh di piring aja.

semua makanan
semua makanan

Overall gw cukup puas dengan dessert table pertama gw. Mudah-mudahan nanti ada kesempatan untuk buat dessert table tema lainnya.

Advertisements
Posted in Family, Feelings, Relationship

Kamu sudah 27 tahun…

Kamu udah 27 tahun, sebentar lagi akan jadi ibu, sudah waktunya dewasa.
Itulah sepenggal kalimat yang dilontarkan suami gw…

Hah ternyata akan semakin bertambah tanggung jawab yang dipikul gw..(lebay). Setelah menikah perubahan terus terjadi. Tanggung jawab juga semakin bertambah. Berbakti sama suami, komitmen nyicil rumah, pelan-pelan mandiri diatas kaki sendiri dan usaha sendiri plus anugrah kehamilan yang tiada tara. Tapi dengan kalimat itu sedikit menyadarkan gw bahwa udah bukan saatnya lagi untuk santai-santai dan main-main dengan umur dan kehidupan yang akan gw jelang. Semakin sering dipikirin keliatannya semakin berat, susah dan rumit. Tapi InsyaAllah dengan bantuan Allah dan kerjasama kita berdua (gw n suami) bisa teratasi. Memang nonton di bioskop atau makan diluar bukan lagi suatu rutinitas tiap minggu, karena ada uang yang harus ditabung untuk kebutuhan sehari-hari. Ya itulah konsekuensi yang harus dijalani dengan ikhlas…

Beberapa bulan lagi umur gw pun akan menginjak 28 tahun…suatu kombinasi angka yang selalu melekat di hidup gw..angka 2 dan 8 hi..hi..Dengan bertambahnya umur itu semakin bertambah pula tanggung jawabnya.

Posted in Feelings, Out of the box

Hadiah tak terduga

Pulang dari kursus di Goethe, seperti biasa, gw naik 213 menuju slipi. Gw nunggu agak lama juga, sambil bergumam “Ya Allah cepet datengin 213-nya, saya mau pulang cepet-cepet, takut kue yang ada di tas lumer…” Setelah beberapa kali lampu merah, akhirnya dateng juga tuh 213…girang deh gw tapi sambil mikir “penuh ngga yaaa?” Ternyata 213-nya ngga oenuh, tapi tinggal 1 kursi kosong aja. Duduklah gw di kursi kosong itu. Oia di dalamnya udah ada pengamen. Setelah duduk dan mulai mendengarkan nyanyian sang pengamen itu, gw baru sadar klo lagu yang dinyanyiin oleh pengamen itu lagu “Slamat Ulang Tahun” dari Zamrud, waaaah gw dapet kado dari orang yang tak terduga….Seumur-umur belum pernah dapet kejutan kayak semalem….