Posted in Business, Family, Oriflame d'BCN

Belanja Bulanan

Untuk memenuhi kebutuhan bulanan, pasti kita perlu belanja yaa. Klo gw setiap bulan pasti belanja produk-produk dibawah ini. Mulai dari kiri ke kanan

belanja bulanan

  1. Oriflame Tear-free Hair & Body Wash, sabun sekaligus shampo ini untuk mandinya Banyu. Dia suka banget dengan busa-busa yang melimpah, dan tidak pedih dimata jadi mandinya bisa lama-lama.
  2. Baby Bedtime Bath, sabun mandi yang harum dengan ekstrak Linden dan Cedar oil yang terbukti aman dan tidak menimbulkan alergi sangat cocok dipakai oleh Binar. Selain itu lembut bagi kulit bayi yang sensitif.
  3. Pure Skin Scrub Face Wash Deep Action, sabun muka untuk gw dan suami, cocok digunakan untuk mengangkat sel kulit mati karena ada scrubnya. Kulit muka jadi halus dan bersih.
  4. Nature Secrets Shower Gel with Moisturing Aloe Vera & Watermelon, sabun mandi yang segar dengan aroma lidah buaya dan semangka bikin mandi jadi semangat dan badan jadi segar. Biasanya sebulan harus ada 2 botol shower gel.
  5. NutriShake Strawberry flavor, minuman untuk menurunkan berat badan wajib ada. Rasanya enak dan sehat mengandung campuran protein, asam lemak omega 3 & 6, karbohidrat rendah GI, dan serat. Terbuat dari bahan-bahan alami sehingga bisa menyediakan nutrisi optimal dan membantu mengenyangkan dan mengurangi napsu makan. Kalau tengah hari terasa lapar, gw minum NutriShake aja.
  6. Milk & Honey Soap Bar, sabun cadangan kalau ada tamu datang, wanginya lembut.
  7. Optifresh Kids Flouride Toothpaste, pasta gigi untuk Banyu, rasa buah-buahan yang membantu melindungi gigi dan mencegahnya agar tidak berlubang. Banyu jadi bersemangat untuk gosok gigi karena ada Optifresh Toothpaste ini.
  8. OptifreshFlouride Toothpaste Whitening, pasta gigi yang bisa membersihkan dan membantu memutihkan serta melawan plak, busanya tidak terlalu banyak.
Advertisements
Posted in Pregnancy

Maternity, Baby and Kids Expo 2011

Sebenernya udah kali kedua gw datengin expo ini. Tahun lalu mampir ke MBK Expo untuk cari high chair buat Aray. Sebelum kesana gw juga lupa untuk cek harga di tempat lain untuk beberapa jenis high chair. Karena engga punya modal harga, akhirnya setelah nyari-nyari dan ketemulah HC Tea Time Graco dengan harga 1,9 juta. Bismillah semoga bermanfaat. Nah beberapa hari kemudian, gw and suami jalan-jalan ke toko bayi yang ada di mall deket rumah. Nah tanpa sengaja gw and suami liat HC Tea Time Graco yang sama cuma beda warna dengan harga yang jaaauuuh lebih murah dibandingkan di MKB Expo itu, seharga 1,6 jt sajaaah… Hadeeuh pas tau harganya lebih murah, gw langsung bilang ke diri gw sendiri, sabaar ya, belum rejeki dapet yang murah. Yaah tau gitu engga usah ke MKB Expo untuk nyari HC. Gw pikir harga-harga di MKB Expo dipastikan lebih murah dibandingkan dengan toko, ternyata tidak juga.

Naah tahun ini ada lagi MKB Expo, dan gw mampir lagi kesana. Rencananya mau beli breast pump Medela Swing dan baby box, klo harganya lebih murah dibandingkan di ITC. Sekarang gw udah siap dengan daftar harga medela dan baby box, hasil survey di ITC beberapa kali. Setelah sampe, ternyata booth medela ada di depan, langsung deh gw tanya ke SPG-nya. Ternyata ooh ternyata harga medela swing 1,6 juta dari harga semula 2 jt. Haah busyeed mahal amat???? Langsung gw mundur perlahan, ngga jadi aah beli disitu. Harga hasil survey medela swing berkisar antara 1,4 juta – 1,3 juta di ITC. Laah harganya di MKB Expo ini bukannya murah malah mihiil…Suami gw tanya, harganya lebih murah atau mahal? gw jawab lebih mahal. Naah udah pengalaman tahun kemarin ke sini, sekarang ke sini lagi, kata suami. Abis dikirain bakalan lebih murah…Yo wis akhirnya masuk untuk liat-liat aja.

Kebetulan ada booth Goo.N, iseng-iseng ngeliat daftar harga..oo..oow ternyata harganyapun lebih mahal dibandingin Lotte Mart (soalnya baru beli Goo.N). Tapi kok banyak aja orang-orang yang beli ya. Klo tau harga di Lotte Mart lebih murah, mungkin pada ngacir semua kesana. Ha..ha..ha…

Sebelum pulang gw menyempatkan diri untuk cek harga baby box Graco. Eeeh ya ngga beda juga sama Medela, harganya pun lebih mahal. Untuk tipe Pack and Play di MKB Expo dibanderol 1,6 jt sedangkan hasil survey berkisar 1,2 jt – 1,1 jt. Lumayan kan tuh selisihnya.

Akhirnya diputuskan saja untuk membeli semua keperluan baby di ITC sajah…Naah sekarang siapa yang mau nganterin hayooo??

Jadi bisa disimpulkan bahwa harga di MKB Expo itu mahal-mahal,dan engga menjamin jadi diskon besar-besaran. Walaupun ditulisnya diskon up to 90%.

Posted in Ngeblog, Out of the box

Maraton Mall

Walaupun hujan mengguyur sebagian Jakarta, gw teteup jalan ke Plangi untuk mencari sesetel pakaian. Sesampianya disana perlu pemanasan dulu, liat-liat, cek-cek harga, keluar masuk toko..tapi ngga beli baju yang gw inginkan. Alih-alih malah beli baju model lain, tapi gw suka.
Karena ngga jadi beli baju impian, akhirnya memutuskan untuk mendatangi mal lain. Hmm sesampainya disana kok ngga ada hawa-hawa diskonnya. Cuma beberapa item yang didiskon, padahal udah masuk bulan Desember, biasanya ada diskon besar-besaran menjelang natal. Truss setelah muter-muter lagi, nemu satu pasang sepatu yang lucu, tanpa pikir panjang gw cobain dan cucok. He..he.. diskon 70% tuh sepatunya.
Masih belum puas setelah dapet 2 jenis belanjaan, akhirnya nyebrang ke mal satunya lagi. Keluar masuk toko, cuma beberapa yang lagi pada diskon…hmm pikir-pikir uangnya udah abis, pulang aja aaahhh…

Posted in Family, Health

Sikilku pegellll….

Minggu 9 November 2008, pagi-pagi dateng ke arisan di daerah Pondok Indah (dateng tapi engga lama-lama). Menjelang setengah 12 siang, ibu ngajakin pulang. Hhhmmm kemana dulu ya masih jam segini..akhirnya memutuskan untuk ke PIM 2. Cari sepatu kantor buat ibu. Dan gw punya ide, sekalian aja nraktir ibu di Death by Chocolate, karena dia belum pernah nyobain coklatnya. Akhirnya duduk-duduk sebentar, santai-santai sambil ngabisin coklat panas dan coklat karamel…next destination cari sepatuuuu…Pas lagi jalan2 eeh ternyata ada sale di body shop¬† waaah mumpung nih..serbuuuu langsung deh pilah-pilih, bela-beli….dapet beberapa item plus diskon yang lumayan. Trus nyari sepatu ke charles & keith, bata, dan metro yang lagi BIG SALE…Cari sepatu yang diinginkan tapi engga ketemu, kaki udah mulai sakit dan pegel-pegel…ya udah akhirnya engga jadi beli sepatu. Dilanjutkan makan siang trus langsung pulang. Engga terasa seharian jalan-jalan di mall bareng ibu…jarang-jarang soalnya tuh. Sampe rumah lho..lho kok kaki rasanya cenut-cenut apalagi telapaknya. Ngga sempet direndem pake air hangat plus garam udah keburu ngantuk. Alhasil tadi pagi pas bangun tidur seluruh kaki gw nyeri dan pegel banget.¬†

Posted in Feelings, Relationship

Renggangnya sebuah persahabatan

Memang sebuah persahabatan itu tidak selalu langgeng….

Kita adalah beberapa orang yang berbeda yang disatukan dalam sebuah kesamaan,entah kesamaan minat, tempat hang out, tempat belanja atau apapun itulah. Walaupun udah tau kalo ada saat tertentu mereka tidak ingin dengan kita terus, tapi rasanya sakit aja. Ketika mereka beraktivitas tanpa gw dan tidak memberitahukan apapun ke gw. Padahal gampang aja tinggal telpon kan… Tapi ya sudah lah mungkin mereka tidak butuh gw atau mereka punya persepsi sendiri tentang gw.

Dulu kita selalu bersama, makan siang kadang bareng, belanja juga pernah bareng…beberapa kali nonton bareng tapi sejak sebulan yang lalu, sewaktu masing-masing dari kita mulai sangat-sangat sibuk, jadi engga pernah barengan lagi.

Puncak-nya ketika salah satu dari kita berencana untuk belanja bareng, yang akhirnya gw tidak diajak, dikabarin aja engga! Gw trus berinisiatif untuk tanya, eeh ternyata ya bener mereka pergi tanpa gw.

Gw liat nanti aja deh, apakah ini akan berkelanjutan atau bagaimana…we’ll see