Feelings, School, Works and Career

I Will Be A Post Graduate Student

Setelah proses penolakan dari beberapa beasiswa dan gw mendaftar beasiswa Ristek, Alhamdulillah gw sudah lolos seleksi administrasi dan proposal di beasiswa Ristek. Abis pengumuman beasiswa Ristek, gw langsung melakukan pendaftaran online dan besoknya langsung berangkat ke Bandung untuk menyerahkan semua berkas yang diperlukan. Semua rekomendasi langsung dari Direktur dan Kepala Bidang. Walaupun ada beberapa syarat… Continue reading I Will Be A Post Graduate Student

Advertisements
Ngeblog, School, Works and Career

(Not Yet Happy Ending) Scholarship

Aah sudah lama gw ngga posting di Positive. Bisa bilang sibuk ngga ya? Padahal ya kerjanya itu-itu aja he..he.. Sejak postingan terakhir, pengajuan berkas fungsional sudah semakin menumpuk. Beberapa berkas belum terselesaikan ditambah tinta printer mulai habis dan pekerjaan yang lainnya menyusul bertubi-tubi. Nah kali ini gw mau cerita tentang rencana sekolah lagi nih. Mau… Continue reading (Not Yet Happy Ending) Scholarship

Feelings, School

Gagal deh…!

Niat untuk mencoba mendapatkan beasiswa dari salah satu lembaga pemerintahan gagal. Karena persyaratan yang diperlukan tidak dipenuhi jadi nama-nama yang dikirim tidak diajukan. Walaupun pada awalnya nothing to lose, tapi dalam hati pengen juga sih. Plan A sudah gagal...sekarang beralih ke Plan B dan persiapannya harus lebih matang dibandingkan dengan Plan A.....

School

Bungung…bingung…ku memikirkan

Sejak bertekad untuk mencari beasiswa ke luar negeri...sampe sekarang rencana tindak untuk menuju kesana masih mengambang. Masih bingung mau bikin tesis tentang apa? Masih bingung mau di universitas mana? Masih bingung yang lainnya juga. Tapi satu yang tidak bingung...gw mau ke Jerman..!!!! Sebenernya untuk langkah pertama dalam mewujudkan pencarian beasiswa S2 itu apa ya? Penyusunan… Continue reading Bungung…bingung…ku memikirkan