Posted in Experiment, Ngeblog, Review

Self Make up Class with Makeup First

Akhir bulan September, Luki menikah. Untuk menghadiri pernikahannya gw minta dandanin MUA di deket rumah. Hasil dandanannya bagus kata suami gw. Trus gw kepikiran pengen aah kursus make up atau ikut kelas self make up biar bisa dandan sendiri.

Nyari info di IG lumayan juga dpt beberapa informasi. Setelah melihat dan menimbang akhirnya menemukan kelas self make up dengan tema “How To Contour Like a Pro” yang diselenggarakan sama Makeup First Kemang. Nah waktu itu kelas make upnya diadakan di Emanna Resto, Kemang dan dimulai jam 9.00 pagi.

Sebelum mulai, wajah kita bersihkan terlebih dahulu dari make up lalu gunakan hydrating moisturizer cream sebagai dasar make up keseluruh wajah. Kenapa harus pakai ini untuk melembabkan wajah dan membuat make up tahan lama.

wardah hydrating moisturizer cream

Langkah selanjutnya yaitu menutupi kantung mata dan jerawat kemerahan di wajah dengan menggunakan concealer, kemaren kita pakai Make Over Camouflage Cream Face Concealer. Untuk menutupi kantung mata menggunakan warna orange sedangkan untuk menutupi jerawat kemerahan menggunakan warna hijau. Lalu diratakan dengan menggunakan kuas atau sponge, tapi jangan sampai hilang warnanya.

Makeup concealers come in a variety of colors and are commonly known as color-correctors. Continue reading to learn how to use these multi-colored concealers to camouflage all of your skin concerns.

make over camouflage cream face concealer

Selain menggunakan pallete seperti diatas, mengoreksi warna wajah bisa memakai LA Girl Pro Conceal dengan harga yang lebih terjangkau. Warnanya orange dan hijau.

Kemudian memakai foundation diseluruh wajah. Memilih warna foundation juga sangat penting, jangan sampai wajah terlihat lebih putih atau lebih gelap karena kesalahan memilih warna. Sebaiknya dicoba langsung ke wajah untuk mendapatkan warna yang sesuai. Untuk kelas make up kemarin gw pakai  Make Over Ultra Cover no.5.

Setelah itu, barulah kita mulai bagaimana teknik contouring sesuai bentuk wajah. Jadi bentuk wajah yang ideal itu adalah oval, selain bentuk oval sebaiknya dicontour agar mendekati bentuk ideal. Bagian mana saja yang perlu dicontour?

  1. Dahi atas
  2. Bawah tulang pipi
  3. Rahang
  4. Samping tulang hidung

Dilanjutkan dengan pemberian highlight diantara alis, dibawah mata, dan ditulang hidung.

An Easy 5 Step Guide To Contouring Like A Pro

Setelah itu, kita pakai loose powder diseluruh wajah. Jika setelah pemakaian loose powder, counturing hilang, maka bisa ditambahkan counturing powder ditempat yang sama

make over contouring powder

Lalu dilanjutkan dengan make up mata. Dimulai dengan memberikan eye shadow warna terang di tengah-tengah kelopak mata, lalu diberikan warna yang lebih gelap di ujung luar kelopak mata, lalu diratakan dengan menggunakan kuas. Dibawah alis juga diberi highlight agar tulang mata lebih menonjol.

Untuk alis mata, pertama-tama diberikan base supaya alisnya terlihat lebih rapi, lalu dengan menggunakan angled brush dibentuk alisnya dan terakhir isi dengan powder eyebrow. Tips untuk alis, dipangkal lebih samar-samar dibandingkan diujung yang lebih tegas warna dan bentuknya. Selain itu jika alisnya terlalu jauh dari hidung, maka lebih dekatkan.

Eyeliner berbentuk gel ternyata lebih mudah digunakan dan lebih cepat kering dibandingkan dengan eyeliner cair. Memang harus sedia kuas untuk memakai eyeliner gel, jadi kurang praktis, tapi hasil akhirnya lebih bagus. Oia saran untuk eyeliner gel yang lumayan yaitu Tony Moly.

Dalam penggunaan blush on harus tepat penempatannya, yaitu pas ditulang pipi. Jangan terlalu tebal. Terakhir pakai lipstik. Kali ini gw pakai Girlactik Matte Lip Paint yang warna Allure. Lipstik juga disesuaikan dengan acaranya dan konsep make up nya. Kalau make up mata sudah heboh, maka pakai lipstik yang soft. Sebaliknya jika make up mata soft, pakai lipstik yang bold.

Daaaan hasil akhirnya…..jreng..jreng..jreng…

self make up
Before and After

Setelah mengikuti kelas make up, gw jadi lebih tau bagaimana berdandan. Ya walaupun dandannya buat kondangan aja.

Oia kita juga dapat sertifikat dan pouch dari Make up First.

Advertisements
Posted in Ngeblog, Review, Shopping

Girlactik Matte Lip Paint

Girlactik Matte Lip Paint

Punya lipstik mahal itu kejadian yang langka, apalagi lipstik dari US. Jadi awal mulanya yaitu budhe gw mau ngirimin mainan buat Banyu dan Binar, trus gw bilang cariin lipstik Girlactik dong, klo murah nitip beliin yaa. Trus dia juga nanya bisa beli di mana? Jadinya gw nyariin lokasi toko yang jual Girlactik trus bilang ke dia. Akhirnya dibeliin deh 4 biji. Warnanya Allure, Demure, Iconic dan Starlet.

Menurut websitenya Girlactik (www.girlactik.com), matte lip paint ini sangat pigmented dan dalam waktu satu menit akan kering menjadi warna matte yang cantik. Ada 13 warna dalam seri matte lip paint ini. Berat 1 tube matte lip paint adalah 7,5 ml. Desain tubenya simple tapi mewah, setiap warna tubenya menunjukkan warna lip paint nya.

Untuk swatch kali ini gw cuma pake tiga warna aja, karena yang Iconic buat ibu. So lets start.

  1. Starlet; warna yang paling pink di bibir gw. Sekali oles warnanya langsung keluar. Rasanya enteng banget ngga bikin bibir jadi tebel dan kering, walaupun hasil akhirnya matte.
    Starlet
  2. Demure; warna yang ini masuk ke tone yang lebih gelap, dipakai di bibir gw jadi coklat merah. Bisa dipakai ke pesta dengan tema dandanan yang lebih cetar.
    Demure
  3. Allure; kalau kata lip swatcher di IG ini adala warna sejuta umat, karena semua orang suka dengan warnanya. Warna di bibir gw seperti di foto, mauve seperti warna natural bibir. Cocok dipakai sehari-hari.
Allure

Diantara ketiga warna diatas gw paling suka Allure, yang kedua Demure dan yang terakhir Starlet. Warna pink gonjreng agak kurang cocok, soalnya bibir gw jadi lebih menonjol ditambah warna kulit yang sawo matang bikin kurang pas. Oia ketahanan girlactik lip paint bisa sampai 4-5 jam, dan akan memudar kalau makan makanan berlemak. Cukup touch up aja lagi dan bibir kembali sempurna.

Posted in Business, Hijab, House of Pashminas, Ngeblog, Photos

Yuk Belajar Bareng

Sudah dua bulan sejak terakhir ngeblog. الْحَمْدُ لِلَّهِ  di dua bulan terakhir ini gw bisa full time nemenin Banyu, Binar dan suami. Alias belum ke Bandung lagi karena banyak urusan yang harus diselesaikan di Tangerang dan sekitarnya, diantaranya suami gw sakit jadi harus nemenin dia opname selama 1 bulan. Kapan-kapan gw cerita tentang suami yaah.
Sambil nungguin suami di rumah, iseng-iseng ikut workshop yuk belajar bareng motret pake hp aja untuk foto produk sekalian foto buat di IG. Cukup menyenangkan. Workshop ini kerjasama antara Mba Ariana, bakulnocengdotcom, dan casa mungil. Ilmu ini gw pake buat foto produk house of pashminas yang lagi  libur produksi.

Yuk belajar bareng ini udah yang ketiga kalinya, dan dikhususkan bagi pemilik online shop. Selama ini belum ada workshop untuk pemilik online shop bagaimana menyajikan produknya agar lebih bagus tampilannya, enak dilihat dan akhirnya banyak yang beli.

Ada beberapa hal penting untuk memaksimalkan smartphone untuk fotografi

  1. Cahaya, harus dapat menerangi objek, sebaiknya gunakan cahaya alami matahari. Hasil foto outdoor lebih bagus dibandingkan hasil foto indoor.
  2. Zoom, hindari menggunakan zoom karena akan menurukan resolusi foto dan hasil menjadi tidak tajam.
  3. Stabilitas, pegang smartphone se-stabil mungkin atau gunakan tripod.
  4. Styling, tentukan tema yang akan dibangun, angle yang akan digunakan apakah BEV (bird eye level), eye level atau sudut 45 derajat.

Selain itu ada 10 pernak-pernik yang harus dimiliki untuk mendukung pemotretan menurut @vosfoyer:

  1. Magazine
  2. White plate
  3. The fluffy
  4. Watch
  5. Glasses
  6. Mobile phone
  7. Bright/dark base
  8. Notes
  9. Small plants
  10. A cup of tea

Ga harus semuanya ada di dalam foto, tetapi beberapa dapat mendukung styling sesuai tema kita. Setelah dijelaskan prinsip-prinsipnya kita langsung praktek styling trus dinilai sama mba Ariana.

Praktek foto pashmina

Praktek foto pashmina

Styling harus dilatih terus menerus sehingga bisa lebih luwes dalam menata produk dan pendukungnya. Lalu dilanjutkan dengan penjelasan edit foto. Aplikasi yang digunakan untuk edit foto adalah Snapseed dan VSCO, cukup dua itu saja foto bisa lebih maksimal hasilnya.

Hasil edit

Ya cukup berhasil menampilkan pashmina dengan styling yang kekinian.

Praktek di rumah dilanjutkan lagi dan hasilnya not bad laah.

House of Pashminas product

House of Pashminas product

Posted in Friends, School

Halal bi Halal SD IsVill 1988

Alhamdulillah setelah 22 tahun kita bisa ketemu lagi. Yup alumni SD Islamic Village Tangerang berkumpul lagi. Diawali dari grup WA, small meet up sampai akhirnya halal bi halal setelah lebaran 1437 H di rumah Tanto. Ada catatan yang diberikan oleh Yudanto tentang kita dan halal bi halal itu.

Hilite Halal Bi halal
SD Islamic Village angkatan 1988/1989

Alhamdulillah, setelah beberapa bulan lalu digagas dan didengungkan di Grup yang jarang sepi ini, akhirnya kemarin pada tgl 16 juli 2016, Halal Bi Halal terlaksana dengan sangat indah.

Berlokasi di rumah Tanto yang super nyaman dan adem, dengan persiapan panitia yang warbiyasak serta kehadiran rekan-rekan membuat acara kemarin Insha Allah tidak akan pernah terlupakan.

Sekumpulan anak2 SD yang hari ini sudah nenteng anak2 SD, bahkan anaknya sudah ada yang SMP.. kayaknya untuk urusan memamah biak, pada jago! 😄

Belum lagi logistik makanan yang ini pengakuan jujur dari mantan juara lomba makan, itu makanan enaknya nagihin! Nasi bakarnya itu yang masak kudu masuk sorga! Belom lagi tahu tempe ayam feat. Sambel ijo! Warbiyasak banget! Pudding oreo jawara ! Maccaroni schottel laziss! yang ga dateng, maaf ya, tapi emang kemarin makanannya… duh lah! Enak pake bangaaaaat! Kalo kata orang kelapa dua..😁

Tapi kemarin, kebahagiaan terbesar adalah ketika berkumpul, kita saling menyadari bahwa teman2 di masa kecil adalah suatu harga yang paling berharga, mengingat betapa bodoh dan lucunya kita di masa lalu, mengingat betapa bahagia dan senangnya kita di masa kecil, masa2 tanpa tanggung jawab, masa2 dimana nggak bawa sarung 3 kali harus menghadap Aviant selaku ketua PKS dan Pra OSIS (ngapain mau ya, dulu?!) 😁

Pengakuan hobi yang..  ada yg jaim hobinya cuma makan dan jalan2.. ada yg polos ngaku suka ngintipin rok cewek pake kaca serutan pinsil.. sampe ada yg jadian gara2 itu! (Angga, Aviant, gue nggak sebut nama, lho!) 😁😁

Beruntunglah kita pernah bersekolah di Isvill, minimal kita bisa ngaji biarpun masih ada yg belepotan, bisa hapal hadist meskipun cuma di “Qola rasulullah salallahu ‘alaihi wassalam…. (skip)… HR. Bukhari”, bisa ngeliat cewek pake bikini meskipun masih kecil (apanya? Auk amat! 😁).

Ajang seperti Halal Bi Halal yang mengandung reuni seperti kemarin bukanlah sesuatu yang sakral, namun sesuatu yang indah, karena disitu kita bertemu dan diam2 saling mendoakan agar rekan2 kita selalu dalam keadaan sehat dan berkecukupan, agar pertemuan2 seperti ini akan selalu ada, momen dimana kita saling mendoakan agar guru2 kita selalu dalam keadaan sehat dan memiliki rejeki yang baik serta pahala yang besar karena telah mendidik kita hingga menjadi orang2 seperti saat ini, mendoakan agar mereka yang mendahului kita mendapatkan tempat terbaik di surga.

Terima Kasih
Untuk Tanto dan Dina yang sudah ikhlas menyediakan tempat yang super keren dan sangat nyaman (untung nggak ngajak bini ke rumah ente, sob. Bisa minta rumah mirip ente juga, pusing pala babon), sudah mau direpotkan, terima kasih sebesar2nya dan doa terbaik untuk kalian.

Untuk panitia yang sudah menyiapkan segala sesuatunya, di tengah kesibukan kalian, masih mau menyempatkan waktu dan tenaga untuk acara seindah kemarin, kalian hebat! Doa terbaik untuk kalian.

Untuk rekan2 yang sudah hadir, dengan atau tanpa keluarga, sudah berbagi cerita, berbagi tawa, berbagi pengalaman dan ‘pengalaman’, berbagi canda dan celaan penuh kebesaran hati.

Untuk rekan2 yang belum bisa hadir, dengan doa yang tulus agar acara ini berhasil.

Alhamdulillah.. ini acara sukses tanpa kurang satu apapun. (Kecuali sedikit kekecewaan dari mereka yg berharap Dewi dateng pake celana gemes) 😁😁

Acara kemarin bukan yang pertama, semoga bukan yang terakhir, semoga kita masih diberi waktu, tenaga, rejeki serta umur untuk pertemuan2 di masa mendatang, dimana yang hadir akan semakin banyak, semakin banyak tawa, canda dan keriangan.

Senang rasanya bisa melihat rekan2 kemarin, semoga akan selalu ada kesempatan di masa mendatang.

Terima kasih tak terhingga untuk semua.. akhir kata..

Sesuai pesan Aviant yang diamini oleh Capt. Andi Leo, kudu wajib harus mesti dateng kalo ada undangan ‘Woi, sini!!’ Sambil tepok2 paha!

Wassalamu’alaikum wr. wb.
Danto

Menurut gw this is the best hilite ever.

HBH isvill
This is us, 22 years later