Posted in Brush Lettering, Experiment, Ngeblog

Brush Lettering

Punya waktu luang sambil mencari ide untuk ngerjain tesis, akhirnya mempertemukan gw dengan brush lettering. Apa itu brush lettering? Brush lettering itu adalah seni menulis indah dengan menggunakan kuas, spidol atau pulpen. Nah brush lettering ini sebetulnya sudah lama ada, dan beberapa tahun ini booming lagi. Brush lettering lebih banyak digunakan untuk dekorasi rumah.

Brush lettering sangat menarik dan menyenangkan selain itu bikin pikiran santai. Karena sangat ingin tau bagaimana teknik menulis degan kuas, akhirnya gw beli buku tutorial yang ditulis sama mba Winda (@emakgaoel)

img_3419

dan ikut workshop yang dilaksanakan sama @camelodia.

img_3421

Selain itu gw juga cari-cari tentang brush lettering di Pinterest.

Sampai sejauh ini gw masih menikmati menulis indah. Banyak banget yang bisa ditulis, dan kedepannya gw ingin menulis untuk mendekor rumah. Oia mulai bulan november ini gw ikutan #happyletteringchallenge supaya konsisten latihan menulis dan ada bahan untuk ditulis.

Beberapa brush pen Artline six yang udah gw beli di @craftic.id nyaman dipakenya selain itu harganya murah.

img_3422

Trus googling lagi nemu toko alat tulis di Jatinegara, Toko Prapatan. Toko ini lengkap untuk semua keperluan art and craft. Kalap deh kalau datang ke sini. Oia Toko Prapatan juga bisa beli secara online kok.

img_3424

Gw lebih cocok menggunakan spidol, karena lebih kuat dan ngga mletat mletot. Beberapa tulisan yang udah ditulis ada di IG gw. Semoga apa yang gw mulai ini bisa membawa manfaat.